CURSO DE TRANSFORMACIÓN DE ALIMENTOS 2014:
Pan de masa madre y bollería, conservas, lácteos y vino artesanal.
FECHAS: 5, 6 y 7 de diciembre de 2014
LUGAR: Amayuelas de Abajo (Palencia)
ORGANIZA: Restaurante-albergue EL PATIO DE AMAYUELAS, S.C. y El Horno de Amayuelas.
PLAZAS: 16
MATRÍCULA: La matrícula, incluido el alojamiento y manutención desde la cena del viernes día 5, hasta la comida del domingo 7, asciende a 160 euros. Sin alojamiento es de 100 euros.
OBJETIVO: aprender a elaborar pan con masa madre y diferentes conservas de alimentos y poder hacerlo en nuestras casas.
PROGRAMA:
Viernes, 5
17,30.- Recepción de alumnos/as y presentación del curso.
18,00-21,00.- Taller de lácteos: yogur, cuajada, diferentes tipos de queso…
21,30.- Cena.
23,00.- Preparación taller pan y elaboración de “premasa” para el pan.
Sábado, 6
8,30.- Preparación de la masa madre para el taller de pan.
9,30.- Desayuno.
10,30 – 12,30.- Taller de conservas: elaboración de mermeladas, encurtidos, kétchup casero….
13,00.- Comida.
14,30.- Taller de pan: elaboración del pan.
18,00.- Descanso con café y bizcocho.
18,30.- Continuación taller de pan y elaboración de pizzas para la cena.
21,30.- Cena
Domingo, 7
9,30.- Desayuno
10,00 – 11,00.- Elaboración de galletas, magdalenas y otros dulces en el horno de leña.
11,00-11,30.- Visita a instalaciones del proyecto Amayuelas de Abajo..
12,00.- Café y degustación de dulces elaborados en el taller anterior.
12,30-13,15.-Elaboración artesanal de vino y derivados.
13,15-14,00- Continuación visita a instalaciones del proyecto Amayuelas de Abajo.
14,00.- Evaluación y comida.
El horario se ha estructurado en función del taller de pan (se necesitan periodos de tiempo más o menos elevados para las fermentaciones). Las personas que participen podrán llevarse una porción de masa madre para la elaboración casera de pan.
El contacto para participar es elpatiodeamayuelas@hotmail.com o el teléfono 656338404.
El plazo para suscripción finaliza el 1 de diciembre de 2014.
No hay comentarios:
Publicar un comentario