El máster es presencial y se basa en la normativa europea de créditos ECTS y, en consecuencia, incluye
actividades presenciales (clases teóricas y prácticas, seminarios, evaluaciones...)
País: España
Provincia: Barcelona
Fecha de Inicio: 18 / 10 / 2013
Fecha Fin: 30 / 06 / 2014
Descripción:
Provincia: Barcelona
Fecha de Inicio: 18 / 10 / 2013
Fecha Fin: 30 / 06 / 2014
Descripción:
- Dar las bases para el análisis del funcionamiento de los agroecosistemas.
- Dar a conocer técnicas de producción agraria y ganadera respetuosas con el medio ambiente.
- Formar especialistas para realizar labores de investigación y asesoramiento en fincas y empresas dedicadas al sector de la agricultura ecológica.
- Formar técnicos especializados para realizar labores de inspección de la producción agraria ecológica dentro de los organismos de públicos y privados.
- Formar especialistas con iniciativa para dar soporte al desarrollo del sector de la producción ecológica.
Funcionamiento del curso:
El máster es presencial y se basa en la normativa europea de créditos ECTS y, en consecuencia, incluye actividades presenciales (clases teóricas y prácticas, seminarios, evaluaciones...), actividades no presenciales dirigidas (foros, debates, visitas, lecturas...) y dedicación personal autónoma del estudiante. El máster consta de ocho módulos temáticos. Se estructura en tres líneas de aprendizaje:
- Clases presenciales: Tienen lugar dos veces al mes en marzo y junio y una vez al mes el resto del curso. Se desarrollan de viernes a domingo. Permiten el contacto de los alumnos con los profesores y también la relación de unos alumnos con otros. Durante las clases presenciales se exponen los contenidos de mayor interés de cada uno de los módulos y se realizan prácticas y visitas a fincas de producción ecológica.
La asistencia es obligatoria pudiéndose faltar a un máximo de un 20% de las horas presenciales.
- Formación teórica y práctica a distancia: Permite una gran flexibilidad de horario, esfuerzo y recursos destinados a la formación, en el que cada alumno mantiene su ritmo de estudio con el apoyo de tutores. Facilita el acceso a profesionales sin condicionamientos externos como la distancia geográfica, la incompatibilidad horaria, la organización familiar, etc.
Programa (amplía la información en la web):
Módulo I. Introducción a la agricultura ecológica
Módulo II. El suelo como organismo vivo
Módulo III. Ganadería ecológica
Módulo IV. Técnicas y protección de cultivos en agricultura ecológica
Módulo V. Tecnología de los alimentos
Módulo VI. Normativa, rentabilidad económica, comercialización, distribución y marketing en agricultura ecológica
Módulo VII. Investigación y asesoramiento en agricultura ecológica
Módulo VIII. Sostenibilidad y agricultura ecológica
Duración:
El máster consta de 60 créditos ECTS, 40 créditos teóricos y prácticos y 20 créditos correspondientes al proyecto final.
Fecha de inicio: 18 octubre 2013
Bloque teórico: octubre 2013-junio 2014.
Elaboración del proyecto: abril-septiembre 2014.
Evaluación: octubre 2014.
No hay comentarios:
Publicar un comentario