FECHAS: 7, 8 y
9 de diciembre de 2012
LUGAR: Albergue
Las amayuelas, amayuelas de abajo (Palencia)
ORGANIZA:
Universidad Rural Paulo Freire en Tierra de Campos y Centro de
Desarrollo Rural Carrión de los Condes
PLAZAS:
15
MATRÍCULA: La
matrícula, incluido el alojamiento y manutención desde la comida del viernes,
día 7 hasta la comida del domingo 9, asciende a 195 euros.
Sin alojamiento es de 130 euros. Para socios de la URPF es de 60
euros (alojamiento y manutención no incluidos).
OBJETIVO:
aprender a elaborar pan y diferentes conservas de alimentos y poder hacerlo en
nuestras casas.
PROGRAMA:
Viernes,
7
10,30.- Recepción de
alumnos/as y presentación del curso
11,00 – 12,30.-
Presentación proyecto Amayuelas de Abajo – Municipio Ecológico. Visita a
matadero de pollos de la localidad.
12,45-14,15.- Elaboración
artesanal de vino y derivados.
14,30.-
Comida
17,00 – 20,00.- Taller de
conservas: elaboración de mermeladas, encurtidos,….
21,00.- Cena.
22,30.- Preparación taller
pan y elaboración de “premasa” para el pan.
Sábado, 8
8,30.- Preparación de la
masa madre para el taller de pan.
9,30.-
Desayuno.
10,30 – 12,30.- Taller de
lácteos: yogur, cuajada, queso…
13,00.-
Comida.
14,30.- Taller de pan:
elaboración del pan.
18,00.- Descanso con
café.
18,30.- Continuación taller
de pan y elaboración de pizzas para la cena.
21,30.- Cena
Domingo,
9
9,30.-
Desayuno
10,00 – 12,00.- Elaboración
de dulces de panadería: galletas y magdalenas.
12,00 – 14,00.- Elaboración
de dulce de membrillo.
14,00.- Fin de talleres y
comida.
El horario se ha estructurado en función del taller de
pan (se necesitan periodos de tiempo más o menos elevados para las
fermentaciones). Las personas que participen podrán llevarse una porción de masa
madre para la elaboración casera de pan.
Para participar, ponerse en contacto con URPF,
antes del 2 de diciembre en el teléfono: 979 154161
y/o el en correo amayuelas@nodo50.org.
Organizan:
No hay comentarios:
Publicar un comentario